Torta caprese al limone

Variazione sul tema alla tradizionalisisma torta caprese, fatta con mandorle e cioccolato (tra l’altro io l’ho anche assaggiata con le nocciole); questa invece e’ profumata con i limoni della mia zona :-))

Angie

Ingredienti:

burro gr. 250
zucchero gr. 250
mandorle pelate gr.250
fecola di patate gr. 100
uova 10
limoni 3
un po’ di limongello

Esecuzione:

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova una per volta, le bucce grattugiate dei limoni, le mandorle tritate (a me piacciono in maniera un po’ « grossolana » di modo che si possano sentire nell’impasto), la fecola e un po’ di limongello.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno per 10 minuti a 200 °C e per 40 minuti a 150 °C. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.

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No, non sono in sovrappeso,
e’ che ho diciotto centimetri in meno di altezza.
Shelley Winters