Mozzarella in carrozza

Un piatto quotidiano, semplice e saporito della cucina partenopea è la mozzarella in carrozza: due fette di pane con una di mozzarella in mezzo, infarinate e passate nell’uovo e quindi fritte in un mare di olio.

Ingredienti:

Pan carré – farina – latte – uova – sale – mozzarella – olio per friggere.

Esecuzione:

Si eliminano i bordi del pane in cassetta, ogni fetta va graziosamente tagliata in due o in quattro; i bordi vengono per prima cosa bagnati nel latte, poi passati nella farina, indi tutto il pezzetto di pane va immerso nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale, poi appoggiato su un piatto.
Sul pezzetto di pane si aggiusta una fetta di mozzarella, su questa altro pane che sia stato già sottoposto allo stesso procedimento del primo. Alla fine si ripassano questi piccoli bocconcini nell’uovo e poi si immergono in abbondante olio di semi caldo, poi si rigirano e si mangiano caldi quando la mozzarella diventerà un unicum morbido con il pane.
Variazione al tema: una fogliolina di basilico sulla fettina di mozzarella :-))