Involtini di melanzane

Una vera delizia, uno tira l’altro, molto richiesti ed apprezzati nelle mie cene estive.
Due versioni, utilizzando melanzane fritte o arrostite, a seconda di quanto vi volete « suicidare » :-))

Ingredienti:

5 melanzane – passato di pomodoro gr. 300 – 1 spicchio d’aglio – olio d’oliva – basilico – mozzarella, o proovola affummicata da 400 gr – parmigiano grattuggiato gr. 200 – olio di semi per friggere – sale.

Esecuzione:

Tagliate le melanzane a fette lunghe, spruzzatele con sale e lasciatele gocciolare in un colapasta per circa 1 ora, quindi asciugatele e friggetele in abbondante olio di semi bollente. Ponetele su carta assorbente.
Preparare un sugo soffriggendo lo spicchio d’aglio e aggiundendoci il pomodoro, aggiustare di sale, fare cuocere finche’ l’olio non si separi dal pomodoro.
Prendete el fettine di melanzaene inseritevi al centro una fogliolina di basilico, spolverizzatele con un po’ di parmigiano e aggiungetevi un dadino di mozzarella o provola, arrotolate e chiudete per mantenerle ferme con uno stuzzicadenti. Allineatele in una teglia irrorata con un po’ di salsa di pomodoro e ricopritele con altra salasa e parmigiano.
Mettete in forno a 180 gradi per circa 1/4 d’ora.