Pubblicato il : 04 Settembre 20182 tempo di lettura minimo
Preparazione per i bigne’ :-))

174 di litro d’acqua
125 g di margarina
1 pizzico di sale
150 g di farina
4 uova intere.

In una casseruola non troppo grande portate ad ebollizione l’acqua con la gradina ed il sale.
Togliete dal fuoco e versatevi sempre mescolando, la farina in una volta sola.
Rimettete il composto sul fuoco e lasciatelo cuocere per 5 minuti finche’ l’impasto si stacchera’ dalle pareti, versatelo poi in una terrina, lasciatelo raffreddare, poi unitevi le uova intere, uno per volta, sempre mescolando con energia.
Continuate a sbattere finche’ la pasta formera’ delle bollicine, mettetela poi in un sacchetto con la bocchetta liscia e premendo fate uscire sulla placca del forno precedentemente unta delle palline grosse come noci.
Tendole distanti un 4 cm l’una dall’altra, fatele cuocere a calore moderato (180 gradi).
Non aprire durante la cottura per circa 15 minuti.

Crema al limone per la delizia

Ingredienti:
1 busta di panna Hopla’ d 500 g
1 l di latte
3 uova
400 g di zucchero
150 g di farina
5 limoni grattugiati (grattugiare i limoni e metterli in un tazzina con un po’ di latte)

Crema, come di norma, zucchero + 3 rossi d’uovo e la farina, lavorare accuratamente evitando la formazione dei grumi, un po’ alla volta aggiungere il latte mettere sul fuoco e portare ad ebolizzione, raffreddare ed unire i limoni grattugiati.
A parte montare con il frullatore la panna, ed unire una meta’ alla crema fredda, riempire i bigne’, unire l’altra meta’ della panna che rimane per la copertura.
Se risultasse troppo densa aggiungere un po’ di latte.