Rigatoni con zucca
Ingredienti:
500 gr di rigatoni
750 gr di burro
70 gr di burro
50 gr (o dintorni) di parmigiano
noce moscata, sale e pepe.
Esecuzione
Soffriggere nel burro (e un cucchiaio d'olio) la zucca tagliata a dadini per poi aggiungerla alla pasta scolata e condita con burro e formaggio e insaporire con noce moscata e pepe.
Riso con la zucca
Ingredienti:
500 gr di riso lungo
500 gr di zucca
1 cipolla bianca media
1 lit e 1/2 di brodo (io lo faccio vegetale, carota, cipolla sedano patata e spezie varie )
una punta di cucchiaino di zafferano
70 gr di lardo di maiale (o equivalente)
70 gr (piu' o meno, dipende al gusto :-) di parmigiano
olio s&p;
Esecuzione
Fare a dadini la zucca, tritare il lardo. Far imbiondire la cipolla in poco olio e acqua. Rosolare il lardo e la zucca insiema alla cipolla per 15 minuti a fuoco dolce. Versare nel tegame il riso, allungandolo col brodo dove e' stato sciolto lo zafferano. Mescolare e far cuocere per 15'. Alla fine aggiungere il parmigiano e portare in tavola.