Variazione sul tema alla tradizionalisisma torta caprese, fatta con mandorle e cioccolato (tra l'altro io l'ho anche assaggiata con le nocciole); questa invece e' profumata con i limoni della mia zona :-))
Angie
Ingredienti:
burro gr. 250
zucchero gr. 250
mandorle pelate gr.250
fecola di patate gr. 100
uova 10
limoni 3
un po' di limongello
Esecuzione:
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova una per volta, le bucce grattugiate dei limoni, le mandorle tritate (a me piacciono in maniera un po' "grossolana" di modo che si possano sentire nell'impasto), la fecola e un po' di limongello.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno per 10 minuti a 200 °C e per 40 minuti a 150 °C. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.
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No, non sono in sovrappeso,
e' che ho diciotto centimetri in meno di altezza.
Shelley Winters