Cuocere il grano per 10 minuti insieme al latte e allo strutto. Passarne poi la meta'.
- Preparazione della Pasta frolla:
Mescolare tutti insieme gli ingredienti; lasciare riposare in frigo per 1 ora, poi stendere a sfoglia sottile.
Battere i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, aggiungere la ricotta e frullare bene.
Aggiungere quindi, continuando a frullare, il grano passato, l'acqua "fior d'arancio", la cannella, la vanillina e la buccia di limone.
A parte montare a neve gli albumi aggiungendo il sale.
A questo punto unire il tutto al resto del grano e frullare.
Foderare poi una teglia bassa con la pasta frolla, versarvi il composto precedentemente ottenuto fino a 3/4 dal bordo. Cospargere di cedro e guarnire con striscioline di pasta frolla incrociate. Infornare in forno gia' caldo per 1 ora a fuoco medio. Una volta raffreddata, spargere uniformemente su tutta la pastiera, lo zucchero a velo.