Pubblicato il : 04 Settembre 20181 tempo di lettura minimo
Ingredienti

500 g di mandorle dolci sgusciate – 500 g di zucchero – 3 uova – scorza grattugiata di 1 limone – 1 bustina di vaniglina – canditi misti (cedro, cocozzata, e scorzette d’arancia) 70 g – osie q.b – marmellata di albicocche 3 cucchiai – zucchero 2 cucchiai – acqua 2 cucchiai
Per la copertura: Ghiaccia bianca – colorante rosa

Esecuzione:

Macinate le mandorle, non pelate, con il macinacaffe’, unite lo zucchero e con un po’ di acqua fredda fate un impasto di giusta consistenza.
Incorporatevi 2 uova intere ed un rosso, la scorza grattugiata del limone, la vaniglina ed i canditi tagliati minuziosamente. Lavorate l’impasto, fatene con le mani degli ovetti, collocateli sulla placca del forno foderati di ostie e fate cuocere a calore moderato per una ventina di minuti.
Raffreddati, eliminate i bordi d’ostia superflui, spennellate leggermente i dolci con marmellata di albicocche diluita con acqua e zucchero e ricopriteli con ghiaccia bianca colorata in rosa.