Pubblicato il : 04 Settembre 20181 tempo di lettura minimo
Ingredienti per 4 persone:

Riso 350 gr
circa 600 gr di friarielli puliti
3 spicchi d’aglio
4 cucchiai d’olio d’oliva
burro 50 gr
1 piccola cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe
parmigiano e pecorino grattugiati

Esecuzione:

Scaldare i friarielli, scolarli conservando l’acqua, e tagliuzzarli in piccoli pezzi.
Fare rosolare l’aglio in una padella, unire i friarielli e farli insaporire lentamente.
A parte in in’altra casseruola imbiondire la cipolla tritata con burro, tostare il riso, bagnare con vino bianco (preferibilmente Falanghina di Pozzuoli) e farlo evaporare completamente.
Portare a cottura il risotto aggiongendovi poco per volta l’acqua di cottura dei friarelli bollente, mescolando continuamente. A meta’ cottura unire i friarelli con un pizzico di pepe, assaggiare il sale.
A cottura ultimata incorporare il formaggio amalgamandolo bene al riso e servire.

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No, non sono in sovrappeso,
e’ che ho diciotto centimetri in meno di altezza.
Shelley Winters