La prossima stagione avra’ diritto a partecipare alla 2da edizione della Fantacoppa dei Campioni, il torneo a inviti a cui prendono parte le squadre Campioni di Lega. Continuer la lecture de « La Squadra banane striate ha vinto il campionato »
Pasta con le zucchine
Questa e’ la mia ricetta della pasta con le zucchine, che poi non e’ altro che la copia dell’originale DOC :-)) dei mitici spaghetti alla Maria Grazia, piatto di battaglia di un noto ristorante della Costiera :-))
La ricetta prevede gli spaghetti, che possono essere sostituiti egregiamente dalle farfalle !! Continuer la lecture de « Pasta con le zucchine »
Due ricette con la zucca
- Rigatoni con zucca
Ingredienti:
500 gr di rigatoni
750 gr di burro
70 gr di burro
50 gr (o dintorni) di parmigiano
noce moscata, sale e pepe.
Esecuzione
Soffriggere nel burro (e un cucchiaio d’olio) la zucca tagliata a dadini per poi aggiungerla alla pasta scolata e condita con burro e formaggio e insaporire con noce moscata e pepe.
Zeppole di S.Giuseppe
Ingredienti:
acqua gr 230 – burro gr 50 – .sale un pizzico – 1 bustina di vaniglia – la buccia grattugiata di limone – farina gr 750 – 5 uova – crema pasticciera – ciliegie amarene. Continuer la lecture de « Zeppole di S.Giuseppe »
Zabajone al Limongello
Ingredienti:
5 tuorli d’uovo 250 g. di zucchero
100 gr di alcol
200 gr di limongello
500 gr di latte Continuer la lecture de « Zabajone al Limongello »
Vermicelli con le vongole
Dosi per 6 persone
Vermicelli gr 500 – vongole kg 1 – aglio 2 spicchi – peperoncino piccante – olio di oliva extravergine 1 bicchiere – prezzemolo. Continuer la lecture de « Vermicelli con le vongole »
Pizza di scarole
Ingredienti
gr. 300 di farina – mezzo bicchiere di olio – mezzo bicchiere di vino – sale e pepe q.b. – 6 scarole – gr.100 olive di Gaeta – gr. 25 di capperi – parmigiano – gr. 50 di uvetta – pinoli – acciughe spinate – olio e aglio Continuer la lecture de « Pizza di scarole »
La minestra « maritata »
Confesso il mio peccato…
a me fa quasi schifo…;-))
ma e’ una ricetta culto del napoletano e val la pena proporla :-)) Continuer la lecture de « La minestra « maritata » »
Marmellata di mandarini
Ingredienti:
Mandarini kg. 5 – 5 limoni – acqua l. 2,5 zucchero kg. 2.5. Continuer la lecture de « Marmellata di mandarini »
Involtini di melanzane
Una vera delizia, uno tira l’altro, molto richiesti ed apprezzati nelle mie cene estive.
Due versioni, utilizzando melanzane fritte o arrostite, a seconda di quanto vi volete « suicidare » :-)) Continuer la lecture de « Involtini di melanzane »