Due ricette con la zucca

  • Rigatoni con zucca

    Ingredienti:
    500 gr di rigatoni
    750 gr di burro
    70 gr di burro
    50 gr (o dintorni) di parmigiano
    noce moscata, sale e pepe.
    Esecuzione
    Soffriggere nel burro (e un cucchiaio d’olio) la zucca tagliata a dadini per poi aggiungerla alla pasta scolata e condita con burro e formaggio e insaporire con noce moscata e pepe.

 

  • Riso con la zucca

    Ingredienti:
    500 gr di riso lungo
    500 gr di zucca
    1 cipolla bianca media
    1 lit e 1/2 di brodo (io lo faccio vegetale, carota, cipolla sedano patata e spezie varie )
    una punta di cucchiaino di zafferano
    70 gr di lardo di maiale (o equivalente)
    70 gr (piu’ o meno, dipende al gusto 🙂 di parmigiano
    olio s&p;

    Esecuzione
    Fare a dadini la zucca, tritare il lardo. Far imbiondire la cipolla in poco olio e acqua. Rosolare il lardo e la zucca insiema alla cipolla per 15 minuti a fuoco dolce. Versare nel tegame il riso, allungandolo col brodo dove e’ stato sciolto lo zafferano. Mescolare e far cuocere per 15′. Alla fine aggiungere il parmigiano e portare in tavola.